Russian Medal "For Service in their own convoy Emperor Nicholas Alexandrovich" For Sale

 Russian Medal


This item has been shown 0 times.

Buy Now

Russian Medal "For Service in their own convoy Emperor Nicholas Alexandrovich":
$115,000

WELCOME!!!

We are pleased to offer you thisveryrare and unique!

Award medal "For Service in their own convoy Emperor Nicholas Alexandrovich"
Medalists: Vasyutinskiy A. and Pogonov S..
Smirnov № 1044, B№ 1136 (R4), Diakov # 1134.1 (R4).
Present medal was established in 1850 during the reign of Emperor Nicholas I, the stamp of the coin was made in 1898, to be awarded ranks of the convoy in the production of their seniority in the first officer's rank, Cornet.
Although it is known for the manufacture of these medals, awarding the documents are not currently found. Extremely rare. Unique offer on Philately market.
Diameter 51 mm.Weight 48.29 gr.

Condition VF - XF

Please note: We have detailed pictures of the item and they should be considered the part of description.


Аукционный Дом Империя // 172. Наградная медаль 'За style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px;">



History :

КОНВОЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА

Эта медаль — редчайший памятник российской военной истории. Ею были награждены всего несколько сотен казаков и горцев из конвоя Его Императорского Величества. Медаль изготавливалась из серебра самой высокой пробы.

Первых медалей удостоились шесть казаков из личной охраны Александра II, сопровождавшие императора во время покушения на него 1 марта 1881 г.

И только при Николае II был создан штатный императорский конвой. Он назывался Кавказско-Горским полуэскадроном и состоял из кавказских узденей и князей, кабардинцев, чеченцев, кумыков, лезгин и других представителей народов Кавказа. По штату 1830 г. в конвое состояло 40 человек с пятью офицерами. Одевались горцы в свои национальные костюмы (черкески, круглые шапки и папахи), а вооружены были кроме кинжала и шашки еще и луком со стрелами в колчанах. Некоторые из них носили кольчуги и шлем с бармицей.

Конвой сопровождал царя в поездках. Нес охрану у кабинета государя: обычно «на часах» стояли унтер-офицер и два казака. Во время приемов и балов в подъезд царя назначались из состава конвоя «для снятия пальто» семь нижних чинов. Одно время командовал конвоем флигель-адъютант полковник Петр Романович Багратон, а в 1858–1864 гг. — генерал-лейтенант Дмитрий Иванович Скобелев, отец знаменитого Михаила Дмитриевича Скобелева. Служить в составе конвоя было чрезвычайно почетно: офицеров назначали лишь с военным образованием, а нижних чинов подбирали из числа самых рослых и красивых.

Форма конвойцев была чрезвычайно нарядной. Парадная, например, состояла из красной черкески и белого бешмета. Газыри, кинжал и шашка — в серебре, серебряными стали и эполеты офицеров с вензелем императора. У нижних чинов на плечах помещался плетенный шнур красного цвета с расширением на конце, где также ставили эмблему государя. Папахи носили с красным верхом и металлическими ленточками для особых надписей. Повседневная черкеска имела синий цвет с красной отделкой и бешметом.

Император Николай II состоял в шефах многих полков и на смотрах появлялся в их форме. Известен его портрет, где царь изображен на вороном коне и в красной черкеске Собственного Его Величества конвоя.

Конвойцы не только охраняли царя. Они периодически участвовали в боевых действиях, которые вела русская армия. Например, во время русско-турецкой войны 1877–1878 гг. казаки конвоя весьма успешно воевали в составе Терского отряда. Они отличились под Ловчей и за это получили знаки отличия: кубанцы с надписью на папахах «За отличия в турецкую войну 1877–1878 гг.», а терцы — «За Ловчу 22 августа 1877 г.». С тех пор медные ленточки с этими словами красовались на папахах конвоя вплоть до его роспуска. В 1915 г. сотни конвоя принимали участие в боях с немцами и воевали столь успешно, что за свою храбрость конвойцы получили 147 Георгиевских крестов (некоторые по два-три).

После отречения Николая II от престола 4 марта 1917 г. Верховный Главнокомандующий русской армии генерал Михаил Васильевич Алексеев своим приказом переименовал Собственный Его Величества конвой в конвой Верховного Главнокомандующего, а в июне того же года конвой был расформирован и прекратил свое существование.

Так была закрыта эта страница славной истории российского воинства.

Please feel free to ask as a questions !

We accept PayPal payments and for items more than $ 10.000.00 bank transfers!

Thank you and happy offering !




Buy Now